lundi 9 avril 2007

Carré au sirop d'érable

Carrés au sirop d’érable

Je cherchais une recette de sucré à laisser sur la table lors du brunch de Pâques, j'ai trouvé dans cette recette des carrés tout simplement cochon et tout à fait indiqué en ce temps de l'année


Ingrédients
135 g de cassonade (3/4 tasse)
250 ml de sirop d'érable (1 tasse)
2 oeufs
5 ml de sel (1 c. à thé)
2.5 ml d'essence d'érable (1/2 c. à thé)
15 g de farine (2 c. à soupe)

Pâte
120 g de beurre (1/2 tasse)
45 g de cassonade (1/4 tasse)
120 g de farine (1 tasse)

Préparation
Faire mijoter la cassonade et le sirop d'érable 5 minutes et laisser tiédir.

Mélanger les ingrédients de la pâte.
Étendre dans un plat de 8 x 8 ( 20 x 20 cm ) allant au four.
Cuire 8 minutes à 350 ºF ( 180 c ).

Quand le sirop est tiède, ajouter les oeufs.
Mélanger 60 ml (1/4 tasse) du sirop qui a bouilli avec le sel et la farine.

Lorsque bien mélanger, ajouter le reste du sirop et l'essence d'érable.
Verser sur la pâte et cuire 30 minutes à 350 ºF ( 180 c ).
Laisser refroidir et servir avec de la crème fouettée.

source:Les gourmandises d'Isa

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Je viens de faire ces carrés. Ils sont excellents. Je les verrais bien avec une poignée de noix de coco ou de pacanes dedans.

Merci pour cette recette simple et goûteuse.

Justa

Julie a dit...

Merci Justa de ton commentaire. tu as bien raison avec des pacanes grillées cela serait très bon.

Julie :)