lundi 2 avril 2007

Boulettes suisses crémeuses

une petite recette de boeuf haché prise sur le site des recettes du Québec

Boulettes suisses crémeuses

1 lb de boeuf haché maigre
1 oignon émincé finement
1 cuil. à table de moutarde de Dijon
1 oeuf battu
Huile d'olive
Sel, poivre, persil au goût

1 bte de 284 ml de crème champignons
1/4 tasse de bouillon boeuf(léger en sel)
3 cuil. soupe de vin blanc sec
cheddar râpé

Mélanger le boeuf haché, l'oignon, la moutarde de Dijon, l'oeuf battu et le sel, poivre, persil. Façonner en petites boulettes. Faire revenir les boulettes dans l'huile d'olive dans un poêlon à fond épais allant au four. Réserver les boulettes au chaud lorsqu'elles seront dorées.

Entre temps, dans le même poêlon, déglacer avec le vin blanc et le bouillon de boeuf. Ajouter la crème de champignons et mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Incorporer les boulettes à la sauce en les mélangeant doucement. Mettre au four couvert à 350 F environ 20-25 min. ou jusqu'à cuisson complète de la viande. Ajouter le mélange de fromage et retourner au four environ 5 minutes pour que le fromage soit seulement fondu et coulant dans la sauce.

Servir sur du riz ou des pâtes et des légumes de votre choix

1 commentaire:

sylvie a dit...

Salut Julie je suis suissesse et je ne connaissais pas cette recette qui ma foi me parait très appétissante merci je vais l'essayer

Sylvie