mercredi 3 octobre 2007

Salade César

L’accompagnement parfait au mets italien : spaghetti, lasagne... C’est ma sauce à salade césar préférée.

Salade César

1 jaune d’œuf
1 c. à table de câpres
½ c. à thé de moutarde de Dijon
¼ c. à thé de sauce Worcestershire
Sel et poivre
½ c. à thé de vinaigre
4 c. à table d'huile
1 filet de jus de citron
Croûton à l’ail
Bacon cuit émietté
Fromage Parmesan en coupeaux ou râpé
Feuilles d’une laitue romaine

Battre le jaune d’œuf. Ajouter les câpres, hachés et écrasés, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et le vinaigre. Fouetter. Toujours en fouettant, ajouter l’huile peu à peu, en filet. Ajouter le trait de jus de citron. Réserver au frigo.

Au moment de servir, déchiqueter en bouchée les feuilles de laitue et les déposer dans un saladier. Garnir de croûtons, de bacon émietté et de fromage parmesan. Ajouter la sauce et bien mélanger.

Note : pour 1 grosse laitue romaine, je fais toujours 2 recettes de sauce.

5 commentaires:

Jess a dit...

J'adore la salade caesar mais je n'en fait jamais alors je profite derriere mon ecran en ce moment meme

Anonyme a dit...

excellent ça!

Julie a dit...

Tu devrais en faire Jess, c'est tellement pas compliqué! merci de ta visite.

merci Mimosa de ton commentaire

Julie :)

Anonyme a dit...

Il n'y a pas d'huile dans cette recette?

Julie a dit...

Merci Justa, bien oui il y a de l'huile, j'avais oublié de l'indiquer. :)

Julie