mardi 16 octobre 2007

Mes pâtés chinois version petit loup

Je commence à cuisiner des repas pour mon petit loup de 9 mois pour qu’il en vienne dans quelques mois à manger comme le reste de la famille. Une recette que j’ai mise au point pour ma fille, elle adorait, je récidive donc pour mon petit loup, en espérant qu’il va autant apprécier que sa grande sœur.

Mes pâtés chinois version petit loup (photo à venir)

1 lb de viande haché maigre(j’aime beaucoup porc ou veau)
2 patates douces pelées et coupées en dés (ou carotte si votre enfant n’aime pas la patate douce)
2 pommes de terre pelées et coupées en dés
4 petits pots de maïs en crème (j’utilise les petits pots car il y a du sucre et du sel ajouté dans le maïs en crème régulier)
Lait 3.25%
Moule à muffins en papier


Dans une petite casserole, faire cuire les dés de pommes de terre dans un peu d’eau. Lorsqu’ils sont cuits, égoutter et réduire en purée lisse en ajoutant un peu de lait. Réserver dans un autre bol. Dans la même casserole, faire cuire les dés de patates douces dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réduire en purée lisse en ajoutant du lait au besoin. Réserver.

Dans une poêle anti adhésive, faire cuire la viande hachée, en la défaisant le plus possible, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée. Si besoin réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur en ajoutant un peu d’eau.

Déposer les moules en papier dans votre moule à muffin. Déposer dans le fond du moule 2 c. à table de viande hachée, recouvrir du tiers d’un petit pot de maïs en crème. Recouvrir d’un peu de purée de patate douce, enfin recouvrir d’un peu de purée de pomme de terre. Recommencer dans un autre moule en papier jusqu’à ce qu’il ne reste plus de viande et de légumes. Donne 12 petits pâtés chinois. Laisser refroidir.

Déposer le moule à muffins recouvert d’une pellicule plastique au congélateur le temps que le mélange gèle. Retirer les moules en papiers du moule à muffins et déposer vos petits pâtés chinois dans un sac pour congélation.

Se conserve 10 semaines au congélateur.
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5 commentaires:

Anonyme a dit...

C'est certain que je vais essayer cette recette pour mon ti-loup aussi...Lorsque tu auras l'occasion j'aimerais bien le voir en photo !!
MErci
ta tite soeur

Anonyme a dit...

Salut,
J'ai fait presque la même recette hier..mais je regrette de ne pas avoir vu ta recette avant! J'ai regardé ton blog rapidement et il semble très intéressant. Je vais y revenir! Tes photos sont très belles et appétissantes!!
Julie..eh oui! Encore une Julie ;)

Julie a dit...

merci beaucoup Julie de ton gentil commentaire, c'est très apprécié!

Dodo, je mets une photo aussitôt que je lui en donne..là ils sont congelés!

Julie :)

Anonyme a dit...

Merci pour cette recette. Je l'ai faite aujourd'hui pour mon ti-loup à moi, qui a 8 mois 1/2. Ça a été un franc succès!!

J'essaie ta casserole de riz, petits pois et poulet, en fin de semaine probablement.

Merci énormément pour ton partage (très apprécié surtout lorsqu'on court après le temps pour éplucher le livre de L.L.L.)

Julie a dit...

Bonjour Anonyme, ici aussi les petits pâtes chinois font fureur, tu ne seras pas décu par la casserole de riz, j'en aurais bien mangé aussi! merci de ta visite
Julie :)