mardi 18 septembre 2007

Tartinade de fromage cheddar

Tartinade de fromage cheddar

Lorsque j’ai vu cette recette dans le nouveau magazine Ricardo, je me suis dit qu’il fallait que je l’essaie pour faire goûter aux enfants du cheez whiz maison. Je ne peux pas dire si le goût ressemble vraiment au Cheez whiz car cela doit bien faire 25 ans que j’en ai pas mangé, mais nous avons beaucoup aimé, cela fait changement du fromage à la crème...

227g de fromage cheddar jaune, râpé
1 tasse de lait concentré (carnation)
1 c. à soupe de sirop de maïs
½ c. à thé de moutarde sèche
½ c. à thé de paprika
½ c. à thé de sel
2 gouttes de tabasco

Dans une casserole, hors du feu, mélanger tous les ingrédients. Chauffer à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le fromage soit fondu. À l’aide d’un fouet, fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien lisse et homogène.

Verser dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique directement sur le fromage. Laisser tiédir et réfrigérer environ 3h ou jusqu’à refroidissement complet.

Note se conserve au frigo environ 2 semaines


source:Ricardo

4 commentaires:

missval a dit...

Hum, ça doit être délicieux!

Celine a dit...

Une recette sympa pour l'apéritif !

Clo a dit...

j'"aime bien ce genre de petites tartines!

Julie a dit...

Merci missval,coicoin,clo pour votre visite et d'avoir laissé votre marque....

Julie:)