
Creton maison
1 lb de porc haché maigre
1 tasse de mie de pain sec (je fais sécher mon pain au four, à 250¤F au moins 15 minutes ensuite je coupes en cubes)
1 oignon râpé
2-3 clous de girofle entier
1 tasse de lait
1 c. à table d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
Poivre au goût
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux pendant 1 heure en brassant 1 à 2 fois durant la cuisson. Retirer les clous de girofle. Battre à la mixette ou bien avec un pied mélangeur de type braun.
Source : Maman
4 commentaires:
Je ne connais pas le creton, c'estd e quelle origine ?
Bonjour tiu, sans avoir fait de recherche très poussé sur le sujet je crois que les cretons sont typiquement québecois! sur des roties au petit déjeuner c'est très apprécié
Julie :)
Peut-on congeler des cretons?
Albert
Peut-on congeler des cretons?
Publier un commentaire