
VELOUTÉ DE COURGE À LA POMME
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
1 oignon haché
750 ml (3 tasses) courge au choix, pelée et coupée en dés (courge musquée ou poivrée, citrouille)
250 ml (1 tasse) pommes de terre pelées, coupées en dés
1 pomme pelée et coupée en dés
500 ml (2 tasses) bouillon de légumes
375 ml (1 1/2 tasse) Natur-a soya original ou non sucré*
1 pincée muscade moulue
1 pincée piment de Cayenne moulu
Sel et poivre frais moulu au goût
GARNITURE : 1 pomme tranchée finement
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec les courges, les pommes de terre et la pomme. Arroser le tout avec le bouillon de légumes et le Natur-a. Incorporer la muscade, le piment de Cayenne et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire le potage en purée à l’aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire. Garder au chaud. Modifier l’assaisonnement au besoin. Garnir d'un éventail de pomme.
source: nutrisoya
2 commentaires:
Une velouté qui donne envie! Une jolie association...
merci Rosa's yummy yums pour ton commentaire, le mariage courge et pomme est tout à fait reussi.
Julie
Publier un commentaire