lundi 24 septembre 2007

Pouding aux pommes et à l’érable

C’est le temps des pommes et il faut en profiter, un pouding que j’ai beaucoup aimé, le mariage pomme et érable est toujours gagnant. Le fait que le pouding ne contenait que peu de matière grasse m’a beaucoup plu.


Pouding aux pommes et à l’érable


3 1/2 tasses de pommes pelées et émincées
3/4 tasse de sirop d'érable
1 1/2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
50 ml (1/4 tasse) de lait

Dans un moule de 25 x 15 x 5 cm (10 x 6 x 2 p), déposer les pommes. Verser le sirop d'érable sur les pommes. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 5 à 10 minutes.Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et les oeufs.Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange d'oeufs en alternant avec le lait.
Recouvrir les pommes de cette pâte. Remettre au four à 180°C (350°F) et cuire pendant 25 minutes.

Source : Cuisine traditionnelle des régions du Québec de l’institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec

5 commentaires:

Anonyme a dit...

Pommes et érable, c'est une mariage gustatif qui me tente beaucoup! Je vais tenter!!

Anonyme a dit...

Ton pudding m'est extrêmement sympathique!

Julie a dit...

aurélie, laisse toi tenter, tu verras c'est un bon mariage! merci de ta visite

Lisanka merci d'être passé!

Julie :)

Esther B a dit...

Il est très tentant ton pouding!!

Julie a dit...

merci de ton commentaire EstherB,