vendredi 28 septembre 2007

Creton maison

Il est tellement facile de faire des cretons maison, pourquoi acheter du commerce lorsqu’on peut faire bien mieux maison. Vous pouvez doubler cette recette et faire congeler en portions. Évidemment les assaisonnements sont au goût, à vous de les ajuster selon vos préférences. Comme je suis incapable de râpé l’oignon manuellement, j’utilise mon pied braun pour les réduire en purée.

Creton maison

1 lb de porc haché maigre
1 tasse de mie de pain sec (je fais sécher mon pain au four, à 250¤F au moins 15 minutes ensuite je coupes en cubes)
1 oignon râpé
2-3 clous de girofle entier
1 tasse de lait
1 c. à table d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
Poivre au goût


Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux pendant 1 heure en brassant 1 à 2 fois durant la cuisson. Retirer les clous de girofle. Battre à la mixette ou bien avec un pied mélangeur de type braun.


Source : Maman

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Je ne connais pas le creton, c'estd e quelle origine ?

Julie a dit...

Bonjour tiu, sans avoir fait de recherche très poussé sur le sujet je crois que les cretons sont typiquement québecois! sur des roties au petit déjeuner c'est très apprécié
Julie :)

Albert a dit...

Peut-on congeler des cretons?

Albert

Albert a dit...

Peut-on congeler des cretons?