lundi 25 octobre 2010

Biscuits au chocolat blanc, au gingembre et aux canneberges

Des biscuits qui ont beaucoup plu aux filles de la maison, très parfumé, ils sont croquants à l’extérieur avec un intérieur bien tendre.





Biscuits au chocolat blanc, au gingembre et aux canneberges

2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
1 tasse de cassonade
Zestes de 1 citron et de 1 orange
2 c. à thé de gingembre frais râpé (ou 1 c. à thé de gingembre en poudre)
1 oeuf
1 tasse de chocolat blanc en pastilles ou haché grossièrement
½ tasse de canneberges séchées

Préchauffer à 350 °F (180 °C).

Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel; réserver.

À l'aide d'un batteur sur socle (malaxeur) ou d'un batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade, les zestes d'agrumes et le gingembre.

Ajouter l'œuf et bien mélanger.

Incorporer les ingrédients secs, le chocolat blanc et les canneberges et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

À l'aide d'une cuillère, répartir 8 petites boules de pâtes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ou d'un tapis en silicone.

Cuire dans le haut du four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Répéter la cuisson avec le reste de la pâte.


Source Patrice Demers

1 commentaire:

Isabelle a dit...

ils me faisaient de l'oeil depuis quelques jours et j'en ai fait pour le souper...

Oh que c'est bon ! J'avais des canneberges arômatisées à l'orange et c'était délicieux.