mercredi 20 octobre 2010

Filet de saumon à l’asiatique

Cette délicieuse recette de saumon d’inspiration asiatique m’a été partagée par une collègue de travail. Je la remercie car elle fait le bonheur de nos soupers de semaine, car elle est vraiment rapide à réaliser .




Filet de saumon à l’asiatique

4 pavés de saumon
½ tasse de ciboulette hachée
2 gousses d’ail émincées
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sauce soya
Le jus d’un citron
Une pincée de piment d’Espelette

Au fouet mélanger tous les ingrédients, à l’exception du saumon. Déposer les filets de saumon dans la marinade et laisser mariner 15 à 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 400F.

Déposer les morceaux de saumon sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner sur la grille du centre. Cuire 15 minutes.

3 commentaires:

Beth a dit...

je suis une folle de saumon et cette belle recette je l'importe avec moi, merci beaucoup c'est vraiment genial ce saumon,
Bisous

Julie a dit...

Merci Beth de ta visite, n'hésite surtout pas à l'essayer!
Bonne journée

Cécile a dit...

Vraiment délicieux (faute de ciboulette, j'ai mis du basilic). Mes invités ont été conquis et cela va devenir un classique chez nous.
Merci beaucoup pour cette recette.