mardi 12 octobre 2010

Salade de pâtes à l'italienne

Une salade de pâtes bien différente de celles que je fais habituellement, nous avons beaucoup appréciés. Les olives, le balsamique, les herbes et le chorizo donnent beaucoup de goût à cette salade.




Salade de pâtes à l'italienne

3 oignons verts, hachés finement
3 gousses d'ail, hachées finement
1/3 tasse d'huile d'olive
8 tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
125 g de chorizo coupé en dés
500 g (1 lb) de farfalle ou autres pâtes courtes
1 poivron orange, coupé en dés
20 tomates cerises, coupées en deux
200 g de bocconcini, égoutté, coupé en morceaux
12 olives noires dénoyautées, coupées en deux
12 olives vertes dénoyautées, coupées en deux
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/4 tasse de basilic frais, ciselé
1 c. à soupe d'origan frais, ciselé
Sel et poivre

Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir les oignons verts et l'ail dans la moitié de l'huile environ 5 minutes. Ajouter les tomates séchées et le chorizo. Cuire environ 3 minutes.

Dans une casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer sous l'eau froide et bien égoutter.

Dans un bol, mélanger les pâtes refroidies, la préparation d'oignons, le poivron, les tomates, le fromage, les olives, le reste de l'huile, le vinaigre et les herbes. Saler et poivrer. Servir tiède ou froid.



Source Ricardo-recette modifiée

3 commentaires:

POIVRE de KAMPOT a dit...

La cuisine italienne fait chanter les épices et c'est pour cela qu'on l'adore. Et bien pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de parfums épicés, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux et rien à voir avec les poivres du commerce qui n'ont que du piquant!

Pauline a dit...

Huuuuummmmm, j'adore!!!!

Julie a dit...

merci de votre visite!
poivre de Kampot, je ne connais pas, mais je suis très curieuse, alors je vais essayer d'en trouver dans mon coin...merci :)