jeudi 14 octobre 2010

Pain de viande au porc et aux pommes

Le souper d’automne par excellence, il a été très apprécié par toute la famille , à refaire sans faute

Pain de viande au porc et aux pommes


675 g de porc haché maigre
3 pommes McIntosh pelées et râpées
1/2 tasse de chapelure
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sauce Worcestershire
7 tranches de bacon environ
2 c. à soupe de gelée de pommes, fondue
Compote de pommes maison ou du commerce au goût
Sel et poivre


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium. Dans un bol, bien mélanger la viande, les pommes, la chapelure, les épices et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer généreusement. Avec le mélange de viande, façonner un pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) sur la plaque. Étaler les tranches de bacon, côte à côte, en diagonales sur le pain de façon à bien recouvrir la viande.

Cuire au four environ 1 heure. Si vous utilisez un thermomètre à viande, il devrait indiquer 82 °C (180 °F). Retirer le pain du four et le badigeonner de gelée de pommes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu'à ce qu'il soit bien doré.



Accompagner de compote de pommes et servir avec une purée de pommes de terre et des haricots verts.



Source Ricardo

4 commentaires:

Beth a dit...

maginfique, bravo pour ce travail, il a l'aire bien appétisant, felicitation

Sonya a dit...

miam c'est vrai qu'il semble bien appétissant...à essayer ;)

Caroline B. a dit...

Miam miam! Porc et pommes, en voilà une belle association. Ça me plaît, alors je la prends au passage celle-là. Caro B. alias tomates cerises et Basilic.
Je vais en profiter pour éplucher ton blog comme il faut, après tout, je me suis inscrite très récemment. Ciao! à+

Julie a dit...

n'ehsitez pas à l'essayer les filles, il est vraiement bon!

CarolineB:Bienvenue et fait comme chez toi :)

Merci de votre visiste