Pain au cheddar
1 blanc d'oeuf
1/3 tasse de lait
1 tasse d'eau
1c. à thé de sel
2 c. à table de sucre granulé
1 1/2 tasse de fromage cheddar extra fort râpé
1 sachet (8 g ou 1 c. à table/15 ml) de levure
3 1/2 tasses de farine tout usage blanche Five Roses (ou non blanchie ou avec son de blé)
Mettre de côté 1 tasse (250 ml) de farine. Mélanger ensemble le reste de la farine Five Roses, la levure, le fromage, le sucre et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau et le lait jusqu'à ce que le tout soit chaud au toucher (125oF/50oC). Incorporer les liquides chauds dans les ingrédients secs. Ajouter assez de la farine réservée pour former une pâte molle qui ne colle pas au bol.
Placer sur une planche farinée; pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 8 minutes. Couvrir; laisser reposer 10 minutes. Diviser la pâte en trois; rouler chaque morceau en un cordon de 14 po (35 cm). Tresser les cordons; pincer les bouts pour sceller. Déposer dans un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm), légèrement graissé. Couvrir; laisser lever au double du volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, environ 40 minutes.
Badigeonner le pain de blanc d'oeuf battu légèrement avec 1 c. à table (15 ml) d'eau. Cuire au four à 375oF (190oC), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit cuit. Démouler sur une grille pour refroidir.
Donne 1 pain d'environ 16 tranches
Source :Five Roses
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6 commentaires:
J'ai goûté à ton pain chez maman et c'est ça que je veux pour ma fête ...:)
Ta tite soeur
excellent et simple.
on a tous adoré
essai avec quelque (environ 6) tranche de bacon coupé en petit morceaux ... MIAMMM !
Auriez vous la recette de petits pains moelleux de Fiveroses svp? si oui pourriez vous me l'envoyer à mon adresse email: aomiedange@hotmail.com
Merci
Délicieux!
J ai utilise du Monterey Jack au lieu du Chedard fort et s etait un vrai delice! Merci!
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