mardi 22 juin 2010

Pizza froide aux tomates

Voici une excellente recette à servir à l’apéro, vos invités sont conquis par cette pizza froide, elle se prépare à l’avance, vous n’aurez donc qu’a servir au moment voulu.








Pizza froide aux tomates


Pâte à pizza

1 sachet (8 g) de levure instantanée
1 tasse d’eau tiède
2 ¼ tasses (270 g) de farine ordinaire
2 c. à table d’huile d’olive
½ c. à thé de sel


Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau et l’huile. Mélanger à la cuillère de bois et former une boule. Mettre la boule sur une surface enfarinée et pétrir jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante. Ajouter de la farine au besoin. Mettre dans un bol huilé, recouvrir d’une pellicule plastique, et laisser lever une heure, ou jusqu’au double de la grosseur. Dégonfler avec le poing et étendre à la main sur une plaque recouverte de papier parchemin.

Garniture

1 boîte de 796 mL de tomates en dés
1 boîte de 156 mL de pâte de tomate
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 c. thé de sucre
2 c. soupe d'herbes italiennes séchées
une pincée de sel
Poivre au goût

Bien égoutter les tomates en dés, pressez les au besoin pour en retirer le maximum de liquide. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Répartir le mélange sur la pâte à pizza. Cuire au centre du four pendant 30 minutes à 350F. Laisser refroidir et couper en portions.

Source : la fille de l’anse aux coques (pour la pâte)

6 commentaires:

Alazais a dit...

Tiens, on a piqué la même source pour al pâte à piza!
EN tout cas ta recette est vraiment sympa!
Bises

sab le plaisir de gourmandise a dit...

ça doit etre bien bon ce truc

Maripel a dit...

Bonjour Julie!

Tiens donc! Quelle bonne idée! Je retiens. Je n'ai jamais fait ce genre de pizza que j'aime beaucoup. Merci pour la suggestion, et pour le clin d'oeil. Ça fait plaisir! :-)

Bonne journée!

Clemence a dit...

tout simple mais tellement bon !

pixel. a dit...

Une super belle recette, au lieu d'acheté comme je fais toujours, pourquoi pas la faire sa doit être bien meilleur !!

Caroline a dit...

Mon chum est un trippeux de pizza froide! Il va adorer cette recette!