vendredi 6 juillet 2007

Poulet à la chinoise

Poulet à la chinoise

Une recette qu’une ancienne collègue de travail avait partagé avec moi que je ressors à l’occasion. Les enfants autant que les grands apprécient cette recette. Délicieux autant avec des cuisses de poulet que des pilons, il faut par contre diminuer le temps de cuisson à 1h30 couvert et 30 minutes découvert. Il est préférable de retirer la peau du poulet pour que cela soit moins gras. Servir avec un riz et des légumes au choix.

6 cuisses de poulet (cette fois-ci avec des pilons de poulet)

Marinade :
2 c.à table de beurre
3 gousses d’ail hachées
1 oignon haché finement
1 tasse de ketchup
2 c.à thé de sauce Worcestershire
2 gouttes de Tabasco
¼ de tasse de vinaigre
½ tasse de cassonade
½ c.à thé de sel
½ tasse d’eau
½ c. à thé de sarriette séchée


Mélanger tout les ingrédients de la marinade. Verser sur les cuisses de poulet et laisser mariner 4 heures ou plus.

Couvrir et cuire à 350¤F pendant 2 heures. Retirer le couvercle et cuire 30 minutes supplémentaire. Arroser de la marinade pendant la cuisson.

Ps si vous faites cuire sur une plaque, pour vous évitez de frotter pendant un long moment, la recouvrir de papier parchemin.

Source : Sonia Rioux

2 commentaires:

Esther B a dit...

Merci pour la recette, très bon ce petit poulet!!

Julie a dit...

merci beaucoup, je suis très contente que tu ailles aimé

Julie :)