J’ai finalement pu faire mes côtelettes de veau sur le BBQ et nous nous sommes régalé. Le côte sucré du miel marié avec l’acidulé de la lime, un régal... J’ai par contre trouvé que cela ne goûtait pas du tout le gingembre, la prochaine fois, je vais en mettre au moins 2 c. à soupe
Ingrédients
4 côtelettes de veau de grain de 2,5 cm ( 1 pouce) d'épaisseur
Marinade
45 ml (3 c. à soupe) jus de lime frais
30 ml (2 c. à soupe) miel
10 ml (2 c. à thé) gingembre frais râpé
2 ml (1/2 c. à thé) zeste de lime râpé
Préparation
Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, le miel, le gingembre et le zeste de lime. Réserver cette marinade. Déposer les côtelettes dans un plat creux tout juste assez grand pour les contenir et les badigeonner des deux côtés. Couvrir le plat et réfrigérer environ 30 minutes, le temps de faire chauffer le barbecue. Retirer la viande du plat et badigeonner de nouveau, s'il reste encore de la marinade. Déposer les côtelettes sur le gril du barbecue chauffé à température moyenne et les faire cuire de 12 à 14 minutes, en les retournant une fois
source: Veau de grain du Québec
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