jeudi 5 juillet 2007

Mousse de framboise et de tofu



Mousse de framboise et de tofu

Je me suis inspiré d’une recette trouvée chez Cammu pour concocter ce petit dessert rafraîchissant.

340g de framboises fraîches
200 g de tofu mou soyeux (tofu à dessert)
3 c. à soupe de sirop d’érable
1 pincée de cannelle
Chocolat noir

Mélanger ensemble le tofu et les framboises (réserver quelques framboises pour le service) au batteur électrique jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajouter le sirop d’érable et la pincée de cannelle. Bien mélanger. Verser dans 4 coupes à dessert et laisser reposer au frigo 2 heures. Au moment de servir, râpé un peu de chocolat noir sur le dessus de la mousse et garnir de quelques framboises fraîches.


inspiration: couleurs, textures et parfums gourmands

7 commentaires:

Mélanie a dit...

Julie,
elle est très très appétissante ta photo.
:)

Anonyme a dit...

Elle a l'air trop trop bonne ta mousse!

Anonyme a dit...

je vois de plus en plus de dessert avec du tofu soyeux, je me demande vraiment le goût que ça a.

Julie a dit...

Merci Cammu et Lisanka pour vos commentaires :)

Mimosa, pour ma part je trouve que le tofu ne goute pas grand chose, il relève la saveur des aliments qui l'accompagne et la teneur en gras est réduite par rapport à un dessert à base de crème..

Tartine a dit...

Ca me rappelle des souvenirs!!! Lrsqu'elle était bébé, ma Charlotte refusait systématiquement de manger de la viande, alors je lui fournissait sa ration de protéines grâce à du tofu mou caché dans un autre aliment plus apétissant! héhé! ;)

En dessert comme ça, c'est une bonne idée!

Julie a dit...

bonne idée Tartine, il faut être plus rusé qu'eux, nous voulons tellement ce qui est le mieux pour eux :) ... J'adore le prénom de ta fille c'était dans nos choix lors de la naissance de mon bébé!

Tartine a dit...

Merci pour son prénom.. Moi je l'adore, bien évidemment! Elle le porte tellement bien!! :)