vendredi 6 juillet 2007

Carrées MOELLEUX aux bleuets et au citron

Carrées MOELLEUX aux bleuets et au citron



Moelleux :adj. Doux et agréable au toucher et comme élastique. (non ce n’est pas ça). Agréable à goûter, à entendre, à voir. Le petit Larousse illustré.

Moelleux : adj. 1 : qui contient de la moelle. . qui a de la douceur et de la mollesse au toucher. 3. agréable au palais, au goût. Onctueux. Savoureux..... Le petit Robert1

Après bien des recherches, oui ces carrées peuvent être qualifiés de moelleux car en effet, c’est très très fondant. A la première bouchée, j’ai été conquise, de toute façon cela fait longtemps que je sais que citron et bleuet vont très bien ensemble, la preuve en est encore faite.

2 tasses de farine à pâtisserie
2c. à thé de poudre à pâte
¾ tasse de beurre non salé, ramolli
¾ tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
4 œufs
¾ tasse de lait
3 tasses de bleuets frais.

Glaçage citronné
1 tasse de sucre à glacer
Le jus de 1 citron

Préchauffer le four à 350¤F.

Tapisser de papier parchemin un moule rectangulaire de 38 x 25 cm (15 x10 po) et bien beurrer le papier.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à la fois , en fouettant.

Ajouter le lait et les ingrédients secs en alternant. Mélanger au batteur électrique. Incorporer les bleuets délicatement en pliant.

Cuire au centre du four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Glaçage citronné
Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et le jus de citron. À la sortie du four en badigeonner délicatement le gâteau et laisser refroidir sans couvrir. Couper en carrées et placer dans un contenant hermétique.


Source: Ricardo vol 2 no 4

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8 commentaires:

Anonyme a dit...

Ces deux saveurs vont si bien ensemble! Si tu les aimes, j'ai fait un cobbler myrtilles citron et polenta. Bravo pour ces jolis carres, a croquer!!

Anonyme a dit...

J'aime beaucoup la manière que tu as d'amener la recette. Surtout une telle recette, je suis amatrice de bleuets!

Flo a dit...

Ils ont l'air très gourmands tes ptits carrés !

Julie a dit...

Merci Lolotte, je vais aller faire un tour sur ton blog pour voir ta recette.
Merci $ha, il y a des recettes plus inpsirantes que d'autres, il y a des jours ou c'est plus facile aussi. contente que cela t'as plu

Merci Flo pour ton commentaire, ils sont partis très vite!

Anonyme a dit...

salut maman, c'est moi, j'ai vraiment hâte d'y gouter surtout avec la présentation extraordinaire
et en plus tu va bientot passer la barre des 10 000 visiteurs

Julie a dit...

merci mon grand pour ton commentaire, j'ai bien hâte que tu sois à la maison avec nous! cela m'étonne toujours de voir le nombre de visiteurs qui viennent voir mon blog, j'en suis très fière
Maman

Esther B a dit...

La photo dit tout, c'est vrai que ça l'air moelleux!!!
Je vais dire comme ton grand, c'est une belle présentation!! lol!

Julie a dit...

Merci beaucoup EstherB pour ton commentaire! c'est très moelleux. Et mon grand a toujours raison :) c'est l'âge je crois car il ne faut pas l'ostiner :)