lundi 11 octobre 2010

Muffins à l'avoine et aux framboises

Je partage avec vous ce matin, une recette de muffins qui a fait mon bonheur et celui des miens, ces muffins particulièrement moelleux sont très gouteux. Je trouve que les framboises sont très bien mises en valeur, avec la cannelle et les flocons d’avoines




Muffins à l'avoine et aux framboises

1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de babeurre
1 œuf, battu
1/4 tasse d’huile de canola
1 tasse de farine
½ tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 tasse de framboises fraîches ou décongelées (sans le jus)


Préchauffer le four à 200º C (400º F).

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine et le babeurre. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer l'œuf et l’huile.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Ajouter la préparation précédente et mélanger, juste pour humecter.

Incorporer délicatement les framboises.

Répartir la préparation dans 12 moules à muffins.

Cuire de 18 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'ils reprennent leur forme suite à une légère pression du doigt.



Source : Qu’est-ce qu'on mange? Vol. 3 –recette modifiée

2 commentaires:

Caroline B. a dit...

Je prends en note Julie. Mon fils Jérémy adore particulièrement les muffins aux framboises ainsi que moi d'ailleurs.Ciao! Tomates cerises et Basilic. En passant, j'aime bien ton blog ma chère.

Julie a dit...

Merci Caroline, je suis sure que ton petit Jeremy va beaucoup apprécié ces bons muffins!