jeudi 28 octobre 2010

Croustade aux pommes

Voici un dessert simple et vite fait. Il se déguste tiède ou froid et est toujours très apprécié chez nous. Pour les dents sucré accompagné d’un bon verre de lait.


 
Croustade aux pommes

8 grosses pommes Cortland
1 tasse de sirop d’érable
½ tasse de farine 6 grains
1 tasse de farine tout usage
1 ½ tasse de flocons d’avoine
1 tasse de cassonade
1 tasse de beurre ramolli
Une pincée de sel

Préchauffer le four à 375F

Beurrer un moule en pyrex de 9 x 13’’

Peler les pommes et les couper en 8 quartiers, les déposer dans le moule et verser le sirop d’érable sur les pommes. Réserver.

Dans un bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure. Saupoudrer sur les pommes et mettre au four 30 à 35 minutes.


3 commentaires:

Sonya a dit...

Il doit y avoir mille et une recette de croustade aux pommes pour la bonne raison que c,est divinement bon j'adore ça hihihi

Julie a dit...

tu as bien raison Sonya c'est tellement bon!

Isabelle a dit...

ça a l,air bon

c'est quoi au juste farine 6 grains?

je peux trouver ça dans les épicerie comme iga, metro, maxi?

merci