Spaghettini aux crevettes
4 portions
2 tomates épépinées en dés ou 250 ml de tomates cerises coupées en 4 et épépinées (moi 225g de tomates cerises)
2 tasses de
Jus* et zeste d’un citron
4 c. à soupe d’huile d’olive
500g de crevettes moyennes décortiquées et coupées en 2 ou 3
2 ou 3 gousses d’ail hachées finement
¼ c. à soupe de piments broyés
½ tasse de vin blanc, noilly prat ou autre vermouth blanc
500g de spaghettini ou autres pâtes fines
2 à 4 c. à soupe de beurre
Sel et poivre du moulin
*Pour ceux qui aiment un goût un peu plus acidulé, ajouter le jus de citron
Dans un petit bol, mélanger les tomates, la roquette et le zeste de citron.
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu élevé. Éponger et saler les crevettes. Les saisir jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée. Réserver.
Réduire le feu, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’ail et le piment 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc et ajouter le jus de citron si désiré.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant.
Retirer du feu en attendant que les pâtes soient prêtes. Égoutter les pâtes en prenant soin de réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
Remettre les pâtes dans la casserole et y ajouter les crevettes et le mélange de tomates. Remuer en versant un peu d’eau de cuisson afin de bien enrober les pâtes. Incorporer le beurre et vérifier l’assaisonnement.
Source : Pasta etcetera à la diStasio
3 commentaires:
C'est exactement les recettes de pâtes que j'aime, simples et gouteuses! Bonne après-midi
Comme Flo Bretzel, tes pates me plaisent!
Merci Flo Bretzel et Lolotte de votre visite, ces pâte sont tout simplement divines!
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