jeudi 20 mai 2010

Muffins santé aux bananes et aux dattes

De très bons muffins. Idéal pour débuter la journée du bon pied. L’ajout de babeurre donne à ces muffins une texture tout à fait moelleuse.


Muffins santé aux bananes et aux dattes

1 tasse de farine non blanchie

1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2 bananes mûres, écrasées
2 œufs, légèrement battus
1/3 tasse de cassonade
1/2 tasse d'huile de canola
1 tasse babeurre
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de dattes dénoyautées, hachées


Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser de caissettes en papier 12 moules à muffins.


Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide.


Répartir la pâte dans les moules. Cuire dans le haut du four jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Laisser tiédir, puis démouler sur une grille. Délicieux tièdes ou froids.

Source:Ricardo-recette modifiée

3 commentaires:

Alazais a dit...

Très sympa ces muffins! Les datts et les bananes doievtn très biens e marier!

Bises

Pauline a dit...

S'ils sont bons pour ma santé, pourquoi résister?!!! Je t'en pique un ;op

mutuelle sante a dit...

Ces Muffins santé aux bananes et aux dattes ont l'air délicieux et s'ils sont bons pour la santé, comme vous dites, pourquoi s'en priver :)