Cupcakes au café
60g de cacao en poudre non sucré
15g de café soluble
150ml de lait
60ml d'eau
1 fève tonka râpé
170g de beurre ramolli 180g de sucre
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
3 oeufs
210g de farine tout usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
Ganache
¼ de tasse de crème 15% à cuisson
200g de chocolat noir 70% haché ou en pistoles
Préchauffer le four à 350F. Placer la grille au haut du four.
Dans une petite casserole à feu moyen, faire chauffer le lait et l’eau, ajouter en fouettant la poudre de cacao et le café soluble. Amener à ébullition en fouettant. Ajouter la fève Tonka. Réserver.
Dans un bol mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Crémer le beurre avec le sucre, y ajouter la vanille et les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À la cuillère de bois, ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs en alternant avec les liquides. Mélanger pour que la préparation soit homogène. Repartir la pâte dans 12 moules à muffins garni de caissette en papier et cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.
Ganache au chocolat
Mettre le chocolat dans un bol. Amener la crème au point d’ébullition, verser sur le chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse et luisant. Laisser refroidir avec de garnir les cupcakes.
Source : Le pétrin – recette modifiée
3 commentaires:
Très jolis tes cupcakes! Bravo!
Bises
Avec la fève tonka, ça doit parfumer agréablement. Vraiment une jolie combinaison!
Merci Alazais :)
foodandfaschion: tu as bien raison la fève tonka parfume de belle façon ces cupcakes
merci de votre visite
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