vendredi 21 mai 2010

Escalopes de poulet simplissime au parmesan

Une recette tellement simple à faire mais tout à fait délicieuse




Escalopes de poulet simplissime au parmesan

4 blancs de poulet désossés et sans la peau
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de chapelure ou de panko (facultatif)
Sel et poivre du moulin


Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Déposer les blancs de poulet entre deux pellicules plastiques. À l’aide d’un rouleau à pâte, d’un maillet ou encore avec le côté plat d’un couperet, les aplatir pour obtenir une épaisseur uniforme d’environ 1,5 cm (3/4 po). Déposer les escalopes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Assaisonner.

Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le parmesan et en tartiner les escalopes de poulet. Si désiré, saupoudrer de chapelure.

Cuire dans le haut du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les escalopes soient cuites et bien colorées.

Source : Josée DiStasio

5 commentaires:

Alazais a dit...

Miam de la chapelure au parmesan! Super bonne idée!

Dominique a dit...

Tentant comme recette!!!

Josée Roy a dit...

Bonjour Julie, c'est tellement les escalopes, je m'en régale d'avance.

Passe une belle journée.
Josée xx

Guillaume a dit...

Cette recette n'a pas l'air trop dure mais néanmoins semble délicieuse !
N'hésite pas à nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
En échange, nous ferons un lien vers ton blog. Merci.

Anonyme a dit...

Bonjour Julie,

Lors de mon passage au Québec, ma soeur avait réalisé cette délicieuse recette. C'est un plat simple et succulent !

Charlotte
Manitoba