Une excellente salade, un amalgame de saveurs tout à fait réussi. Une salade qui sera définitivement invitée lors de nos pique-niques estivaux.
Salade méditerranéenne
1 tasse de bouillon de légume
1 c. à soupe de beurre
1 tasse de couscous
1/4 tasse d'huile d'olive
300g de tomates cerise
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
1 boîte de 398 ml (14 oz) de lentilles vertes, rincées et égouttées
Une poignée d'olives noires Kalamata dans l'huile, égouttées, dénoyautées et hachées
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
Poivre
Dans une casserole, porter le bouillon de légumes et le beurre à ébullition. Retirer du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Défaire à la fourchette. Réserver dans un saladier.
Dans une poêle, chauffer l'huile. Ajouter les tomates et cuire à feu moyen-doux environ 5 minutes en remuant la poêle fréquemment jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement. Déglacer avec le vinaigre. Poivrer. Verser sur le couscous et mélanger délicatement. Réfrigérer 30 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et rectifier l'assaisonnement.
Source : Ricardo-recette modifiée
2 commentaires:
sympathique idée cette salade!
Merci de ta visite Yo!
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