mardi 13 avril 2010

Cupcakes aux deux chocolats et aux bleuets

De bons cupcakes, je n’ai rien changé à la recette, elle était parfaite ainsi. Le mariage chocolat et bleuets est depuis toujours fameux.


Cupcakes aux deux chocolats et aux bleuets
12 cupcakes

1 tasse de farine tout usage, non blanchie
5 c. à table de poudre de cacao de bonne qualité
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/3 tasse de brisures de chocolat au lait
2/3 tasse de sucre vanillé
2 gros oeufs
2/3 tasse de lait
2/3 tasse d'huile de canola (colza)
1/3 tasse de bleuets frais, ou surgelés

Préchauffez le four à 350°F (180°C).

Tapissez un moule à muffins avec des caissettes de papier. Réservez.

Dans un bol, tamisez la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez les brisures de chocolat. Réservez.

Dans un bol, versez le sucre. Ajoutez un oeuf à la fois. Battez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez le tiers du mélange de farine. Mélangez. Ajoutez le tiers du mélange lait/huile. Bien mêler. Continuez ainsi jusqu'à ce que les ingrédients secs et les ingrédients liquides soient bien mêlés.

Ajoutez les bleuets à l'aide d'une cuillère de bois.

Versez dans les caissettes. Enfournez. Faites cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré à coeur ressorte propre.

Source: Tarzile

2 commentaires:

Valérie a dit...

Vraiment très tentant ces beaux cupcakes!!! Miam!!!

Julie a dit...

Valérie:tu ne seras pas déçu si tu les essayes. merci de ton commentaire