C’est bon le risotto, c’est réconfortant le risotto et même si cela demande une attention constante cela en vaut la peine. Celui-ci ne fait pas exception, il est vraiment très bon, une explosion de saveur à chaque bouchée. La différence de celui-ci avec les autres déjà cuisiné? Il s’agit d’un repas complet et non d’un accompagnement
Risotto incomparable
5 tasses de bouillon de poulet
2 c. à table de beurre
56g de pancetta hachée
170g de saucisses italiennes fortes, boyaux retirés
1 gros oignon finement haché
1 poivron rouge finement haché
227g de champignons de Paris hachés
1 ½ tasse de riz arborio ou autre riz à risotto
¾ tasse de vin blanc sec
1/2 à 1 tasse de parmesan fraichement râpé
Sel et poivre
1 c. à table de persil italien haché
Dans une casserole, à feu modéré, amener le bouillon de poulet à ébullition. Couvrir et à feu doux, le garder chaud.
Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu modéré. Y déposer la pancetta et la saucisse, et les faire sauter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré. Ajouter l’oignon, le poivron et les champignons. Faire sauter les légumes environ 8 minutes ou jusqu’à tendreté. Incorporer le riz et bien remuer pour l’enduire d’huile. Verser le vin et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé. Ajouter ½ tasse du bouillon chaud. Mélanger environ 2 minutes, le temps que le bouillon soit presque entièrement absorbé. En ajoutant ½ tasse de bouillon à la fois, poursuivre la cuisson du riz pour une période totale d’environ 25 minutes; remuer constamment pour permettre à chaque ajout de bouillon d’être complètement absorbé. Après les 25 minutes, le riz sera tendre, mais ferme sous la dent, et le mélange sera crémeux. Retirer la casserole du feu. Incorporer le parmesan, le sel et le poivre. Bien mélanger. Transférer le risotto dans un grand bol à service. Saupoudrer de persil. Servir immédiatement.
Source Giada De Laurentiis
5 commentaires:
le risotto, quel régal ! je ne m'en lasserai jamais !
il a l'air bon ton risotto !
Il a vraiment l'air très savoureux ce risotto
Le ristotto c'est mon plat préféré! On peut quasi tout mettre dans un risotto et se regaler! Le tien a l'air tres tres bon!
Merci de votre visite et de vos commenatires. Je pense que c'est unanime on aime tous le risotto.
Frédée tu as bien raison, on peut quasiment tout mettre dans un risotto et cela sera un régal.
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