vendredi 16 avril 2010

Gaufres

Une belle façon de commencer la journée, garnie de fruits et de sirop d’érable , un délice….




Gaufres

1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de fécule de maïs
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 œufs
3 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse d'huile de canola
1 tasse de lait de beurre ou 1 tasse de lait


Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les œufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent et forment un ruban. Ajouter l’huile graduellement en fouettant. À l’aide d’une spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu’à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le gaufrier. Verser environ ½ tasse de pâte à la fois et refermer l’appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Servir avec fruits et sirop d’érable

Notes

On peut incorporer délicatement des petits fruits surgelés (framboises, bleuets, etc.) à la pâte, au dernier moment pour éviter que celle-ci ne change de couleur.

Source: Ricardo

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Superbe ta gaufre, elle ressemble beaucoup à celle du magasin mais certainement meilleure au goût. À tester!

Bon vendredi Julie :)

Vicky a dit...

Miam..miam! Elles sembles très succulente tes belles gauffres!

Julie a dit...

IsabelleD: je peux te garantir que le goût n'est en rien comparable à ce qu'on peut trouver en épicerie! Merci de ta visiste : )

Vicky: elles le sont effectivement! merci de ton commentaire : )