jeudi 29 avril 2010

Carrés aux fraises

Voici ce que cela donne quand le carrée aux dattes rencontre une croustade aux fraises. Un délicieux carré aux fraises. A refaire lorsque nos bonnes fraises du Québec seront sur les étals.



Carrés aux fraises

Croustillant à l'avoine
1 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de cassonade
3/4 tasse de beurre non salé ramolli


Garniture
5 tasses de fraises fraîches sans la queue et tranchées
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre


Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po). Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Croustillant à l'avoine

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver

 
Garniture

Dans une casserole, mélanger 500 ml (2 tasses) de fraises, la fécule de maïs et le sucre. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter à feu moyen environ 2 minutes. Hors du feu, incorporer le reste des fraises. Réserver.

Montage

Répartir la moitié du croustillant dans le moule et presser légèrement. Y étaler les fraises et parsemer du reste de croustillant. Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le croustillant soit doré.


Source :Ricardo

6 commentaires:

Alazais a dit...

Miam! Je trouve ta recette vraiment très très appétissante!
Bravo!

Esther B a dit...

Ton carré aux fraises me tente beaucoup!

Josée Roy a dit...

Bonjour Julie, une belle rencontre ta croustade et tes fraises, ça semble délicieux.

Passe une belle journée.
Josée

rauschycuisine.overblog.com a dit...

une recette qui semble délicieuse et très digeste ! miam

sab le plaisir de gourmandise a dit...

ça je dis que j'en veux

Julie a dit...

merci de votre visite et de vos commentaires c'est toujours plaisant! :)