mercredi 17 novembre 2010

Pancakes aux bleuets et à la ricotta


Wow! Quel bon petit déjeuner nous avons eu dimanche dernier. La ricotta apporte un petit plus à ces délicieuses pancakes. Nous les avons dégusté tel quel avec un filet de sirop d’érable et nous avons beaucoup aimé, je peux vous garantir que le diner qui a suivi quelques heures plus tard fut très léger.

Pancakes aux bleuets et à la ricotta

4 œufs, blancs et jaunes séparés
310g de ricotta
190ml de lait
255g de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
250g de bleuets
110g de sucre
85g de beurre
Bleuets pour garnir

Placer les jaunes d'œufs, la ricotta et le lait dans un grand bol et mélanger.

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel et bien mélanger avec le mélange de ricotta.

Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Ajouter un tiers des blancs d'œufs au mélange de ricotta et mélanger pour détendre le mélange. Incorporer délicatement les blancs d'œufs restants.

Ajouter un tiers des bleuets à la pâte et mélanger.

Placez le reste des bleuets dans une petite casserole avec le sucre et la moitié du beurre et laisser mijoter pendant quelques minutes afin d'en faire une compote.

Faire fondre le beurre restant dans une poêle et verser une louche de pâte. Cuire environ 2 minutes de chaque côté.


Servir avec la compote de bleuets.



Source : Curtis Stone vue chez les chroniques gourmandes

1 commentaire:

Pauline a dit...

Tes photos me donnes faim ^^