jeudi 18 novembre 2010

Nouilles au bœuf

 Un souper qui n’a rien de gastronomique mais qui ravi les enfants à chaque fois, accompagné d’une salade ou encore d’une macédoine de légume surgelé, je me sens presque en congé de souper….




Nouilles au bœuf

227g de nouilles aux œufs en forme de spirale (je mets le sachet complet)
1 oignon haché finement
2 c. à soupe de beurre
454g de bœuf haché maigre
1 gousse d'ail hachée finement
1 c .à thé de farine
1 c. à thé de poudre de chili
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 tasses de fromage cheddar jaune râpé

Dans une grande casserole remplie d’eau. Amener a ébullition, saler et y ajouter les nouilles aux œufs. Cuire jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Les enduire d’huile pour éviter qu’elles ne collent ensemble. Réserver.

Cuire l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter la viande et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée et qu'elle commence à dorer. Saler et poivrer. Saupoudrer la farine et la poudre de chili sur la viande et bien mélanger. Ajouter le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire et le fromage. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les nouilles et mélanger pour bien les enrober. Retirer du feu et laisser reposer 5 à 10 minutes. La sauce épaissira légèrement. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.

Source :Ricardo

4 commentaires:

Kat a dit...

J'aime beaucoup te recette Julie! je suis certaine que toute ma petite famille aimera :)

Sonya a dit...

Moi aussi j'aime bien...un bon petit plat dépanneur ;)

Vicky a dit...

Quelle belle idée...ça semble tout à fait déliciex!
Merci à toi!

~nancy a dit...

Bon matin Julie:)

Je suis venu chiper cette belle tite recette. Je vais fair un malheur c'est certain lol!! Tes z'images sont superbes!!

Bo week~end à la tite famille:)