mardi 16 novembre 2010

Poitrines de poulet grillées Ste-Perpétue

Voici une petite recette de poulet sucré salé qui nous a beaucoup plu, pas compliqué et très savoureuse, elle convient autant au soir de semaine qu’au soir de fin de semaine lorsqu’on reçoit. J’ai bien hâte à cet été pour l’essayer sur le barbecue. La sauce est vraiment délicieuse.

Poitrines de poulet grillées Ste-Perpétue

4 demi-poitrines de poulet désossé et paré

Marinade
2/3 tasse d’huile de canola
¼ tasse de sucre
¼ tasse de sauce soya
2 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail haché

Sauce :
375ml de bouillon de poulet
½ tasse de ketchup
1 c. à soupe de gingembre frais râpé finement
2 gousses d’ail hachées
½ tasse de sirop d’érable
¼ tasse de sauce soya
1 oignon vert haché
2 c. à table de fécule de maïs délayée dans 2 c. à table d’eau

Déposer les poitrines de poulet dans un plat. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Laisser mariner au frigo 4 heures.

Préchauffer le four à 350F. Retirer les poitrines de poulet de la marinade, les déposer dans un plat allant au four, badigeonner de marinade et cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit(en badigeonnant de marinade à quelques reprises).

Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger tout les ingrédients de la sauce, à l’exception de la fécule et de l’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la fécule délayée dans l’eau. Laisser mijoter quelques minutes le temps que la sauce épaississe.

Servir les poitrines nappées de sauce.


Source : Qu’est ce qu’on mange- le cercle des fermières.- recette modifiée

1 commentaire:

Annie-Lyne Boulay a dit...

Wow elle m'a tomber dans l'oeil cette belle recette!!! Un gros merci pour le partage!