Quelle bonne recette de pain de viande, ils sont vraiment très bons! La pomme apporte l’humidité nécessaire pour qu’ils soient bien moelleux, la saveur fumé du bacon se marie très bien avec la demi glace, je vous conseille par contre de ne pas ajouter de sel car la sauce et le bacon sont suffisamment salés.
1 c. à thé de beurre
1 petit oignon ciselé
1/2 lb de porc haché
1/2 lb de bœuf haché
2 grosses pommes pelées et râpées(environ 1 2/3 tasse)
1 œuf
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à thé de thym frais, haché
Sel et poivre, au goût
4 tranches de bacon
1 pommes coupée en tranches fines
1 1/4 tasse de sauce demi-glace
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirer du feu. Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le porc, le bœuf, les pommes râpées, l'œuf, la moutarde, la chapelure, le thym, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 400 F(200 C).Façonner le mélange en 4 petits pains et enrouler 1 tranche de bacon autour de chacun d'eux. Déposer les pains aux quatre coins d'un plat allant au four. Verser la sauce demi-glace au centre. Garnir les pains de tranches de pomme. Enfourner et faire cuire 40 minutes .
source:Robert Trottier-Tout simplement Clodine
2 commentaires:
très jolie recette
bon lundi
val
Hummmmmmm! C'est certain que j'essaie ça bientôt!!!
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