jeudi 24 juin 2010

Filets de porc barbecue

Cela fait un petit bout de temps que je réalise cette recette, elle est très bonne chaude, mais je dois dire que je la préfère servie froide. Elle fait bonne figure lors d’un buffet froid et fait une garniture pour sandwich hors de l’ordinaire.




Filets de porc barbecue


2 filets de porc

Marinade sèche
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
Sel et poivre au goût


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade

Dans un bol ou un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger la marinade sèche et la viande pour bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer 1 heure. (moi toute une nuit)

Régler le barbecue à puissance élevée.

Huiler légèrement la grille du barbecue. Déposer les filets sur la grille. Réduire la température du barbecue à feu moyen à doux. Griller la viande environ 15 minutes en la retournant à intervalles réguliers. Laisser tiédir.

Envelopper individuellement les filets de porc dans une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.


Trancher finement la viande froide et déposer sur un lit de mâche ou de mesclun.


Source : Ricardo (recette modifiée)

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit...

Un menu qui me convient parfaitement;) Bon week-end!!xxx