L’année dernière, j’avais proclamé le mojito à l’orange drink de l’été. Cette année ce sera l’été de la slush mojito, un cocktail désaltérant et frais parfait pour nos chaleurs estivales. L’avantage de cette recette est qu’on peut l’allonger aux goûts de chacun.
Slush mojito
2 boîtes de 341 ml de limonade concentrée, décongelée
1 tasse de rhum brun ou blanc
1/2 tasse de jus de lime
2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée très finement
Le zeste râpé de 1 lime
2 litres d’eau gazéifiée ou de Club Soda
Dans un contenant hermétique, mélanger la limonade, le rhum, le jus de lime, la menthe et le zeste de lime. Congeler environ 8 heures ou toute une nuit.
Défaire le mélange de jus congelé à la fourchette jusqu’à ce qu’il ait la texture d’une slush (barbotine).
Dans un long verre glacé, mettre moitié slush et moitié eau gazéifiée ou Club Soda. Mélanger avec une cuillère et servir avec une paille.
Le reste de la préparation se conserve au congélateur pendant plusieurs semaines.
Source :Ricardo
1 commentaire:
Très sympa ton mojito! J'adore!
Bises
Publier un commentaire