jeudi 15 juillet 2010

Quesadillas de poulet

Je suis toujours à la recherche de nouvelle recettes pour apprêter le poulet cuit. J’en garde toujours au congélateur pour les soirs où l’inspiration manque. Cette recette fait agréablement changement des vols au vent, club ou autre sandwich au poulet. Et en plus c’est excellent. J'ai servi avec une salade ainsi que tomates et concombres!




Quesadillas de poulet

1 1/2 tasse d’oignons verts émincés
1 paquet de 227 g de champignons blancs, tranchés
6 c. à soupe d’huile végétale
1 poivron rouge grillé, haché
2 tasses de poulet cuit, émincé
1 tasse de salsa du commerce douce ou forte
8 tortillas de 20 cm (8 po)
2 tasses de fromage Monterey Jack râpé
Sel et poivre
Crème sure, pour garnir
Salsa supplémentaire, pour garnir

Dans une poêle, dorer les oignons et les champignons dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Verser dans un bol et laisser tiédir. Ajouter le poivron, le poulet et la salsa. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.

Étaler les tortillas sur un plan de travail. Déposer 60 ml (1/4 tasse) de fromage sur une moitié de chaque tortilla. Répartir le mélange de légumes et de poulet sur le fromage et refermer les tortillas. Presser légèrement.

Dans deux grandes poêles antiadhésives, faire dorer 4 quesadillas à la fois environ 3 minutes de chaque côté à feu doux dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile.

Accompagner de crème sure et de salsa.

Source :Ricardo

3 commentaires:

Alazais a dit...

Super appétissante ta recette!
Bises

Libellule a dit...

Les quesadillas, c'est magique! On peut en faire avec toute sorte de garnitures! Je vais essayer ta version au poulet!

M. a dit...

alléchant, mêle très alléchant