jeudi 28 janvier 2010

Galettes aux carottes et à l’orange

De bonnes galettes bien moelleuses, pas trop sucré mais bien gouteuse. Mon seul regret d’en avoir fait qu’une recette car cela m’a donné à peine 30 galettes….la prochaine fois je vais la doubler.





Galettes aux carottes et à l’orange

½ tasse de sucre
½ tasse de margarine
1 œuf
Le zeste et le jus d’une orange (+-4 c. à table)
1 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de farine non blanchi
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
1 grosse carotte râpée

Préchauffer le four à 350F. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, crémer la margarine avec le sucre, ajouter l’œuf, le jus et le zeste de l’orange. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger, ajouter la carotte râpée et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Déposer la pâte par cuillère à table sur la plaque. Cuire dans le tiers supérieur du four 10 minutes. Laisser refroidir sur une plaque

Source : Tartine – recette modifiée.

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