Ces confitures sont parfaites, elles se tiennent bien, ne sont pas trop sucrés et le mariage abricots et bleuets est délicieux. Elles ont fait bien des heureux parmi mon entourage
Confiture d'abricots et bleuets
Confiture d'abricots et bleuets
700 g d'abricots
300 g de bleuets
800 g de sucre
Le jus d'un citron
1 petit morceau de beurre
Bien laver les fruits, couper les abricots en 4 (réserver les noyaux). Les déposer dans un grand saladier et les recouvrir du sucre, ajouter le jus de citron et laisser macérer toute la nuit.
Bien laver les fruits, couper les abricots en 4 (réserver les noyaux). Les déposer dans un grand saladier et les recouvrir du sucre, ajouter le jus de citron et laisser macérer toute la nuit.
Maintenant le défoulement, casser les noyaux des abricots, peu importe la façon, moi j’aime bien le marteau (bien nettoyer bien sur..) et récupérer l’amande.les tremper dans l’eau bouillante pendant 1 minute et ensuite retirer la membrane brune qui recouvre l’amande, hacher les amandes et les réserver.
Mettre les fruits macérés et le sucre dans une grande casserole et cuire jusqu'à ce le thermomètre à bonbon atteigne 104C (220f)
Ne pas écumer, ajouter un petit morceau de beurre pour enlever la petite écume.Ajouter les amandes d'abricots dans les confitures et bien brassermettre dans des pots masson stérilisés.
Source : les gourmandises d’Isa