Milles feuilles aux biscuits graham
Crème pâtissière:
½ tasse sucre
¼ c. à thé sel
2 c. à table fécule de maïs
1 c. à table farine
2 tasses lait froid
2 jaunes d'oeuf battus
1 c. à thé vanille
1 c. à table beurre
Mille-feuilles:
27 biscuits Graham
2 tasses crème 35%
1/3 tasse sucre
1 c. à thé vanille
1 c. à thé vanille
Glaçage:
2/3 tasse sucre en poudre
1 c. à table beurre à la t° de la pièce
lait (selon la consistance désirée)
1 c. à table beurre à la t° de la pièce
lait (selon la consistance désirée)
CRÈME PÂTISSIÈRE:
Dans une casserole, mélanger le sucre, sel, fécule de maïs et farine. Ajouter le lait froid et mélanger. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Laisser ensuite mijoter doucement pendant 2 minutes.Retirer du feu, ajouter les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec un peu du mélange brûlant.Remettre sur le feu et laisser mijoter doucement pendant 1 minute en remuant constamment.Retirer du feu et ajouter la vanille et le beurre. Refroidir.
MILLE-FEUILLES:
Dans un plat en pyrex carré de 8 pouce, déposer 9 biscuits Graham en une seule rangée. Verser la crème pâtissière refroidie et bien étaler.Étaler 9 biscuits sur la crème pâtissière et réfrigérer.Fouetter la crème 35% jusqu'à consistance ferme. Sucrer et parfumer à la vanille.Étaler la deuxième couche de biscuits. Couvrir de biscuits pour terminer.
GLAÇAGE:Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre et le beurre. Ajouter suffisamment de lait pour que le mélange soit facile à étaler mais assez épais pour bien glacer sans couler.Verser sur les biscuits. Décorer de lignes de chocolat si désiré. Placer au congélateur.Deux heures avant de servir, placer le mille-feuilles au réfrigérateur.
Source: Maman Dion
1 commentaire:
Super alléchant ton carré de mille-feuilles!
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