vendredi 4 février 2011

Aiglefin aux champignons et aux tomates cerise

Excellente recette pour apprêter divers poissons à chair ferme. Rapide à réaliser et très gouteuse, cette recette est idéale pour les soirs de semaine.  Par contre, la prochaine fois, je ferai revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile avant de les mettre sur le poisson pour un maximum de saveur.


Aiglefin aux champignons et aux tomates cerise

4 à 6 filets d'aiglefin surgelés, décongelés
Poivre noir frais moulu
une dizaine de champignons émincés
200g de tomate cerise coupée en 2
1 petit oignon émincé
2 c. à soupe de persil frais haché
1/3 tasse de vin blanc sec
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/3 tasse de crème 15% à cuisson
1 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve

Préchauffer le four à 375F
Dans un plat à cuisson allant au four, déposer les filets de poisson côte à côte, poivrer.
Ajouter dessus les champignons, les tomates, l'oignon et le persil.

Verser le vin blanc.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque et s'émiette à la fourchette.

Sortir du four; verser délicatement le jus de cuisson dans une petite casserole.

Réserver le poisson au four que vous aurez éteint afin qu'il reste chaud.

Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec 2 c. à soupe d'eau froide; ajouter la crème et les herbes salées en remuant.

Verser dans la casserole, cuire à feu moyen jusqu'a ébulltion en fouettant. Laisser épaissir.
Servir la sauce sur le poisson.
Source: Au plaisir de bien manger- recette modifiée

2 commentaires:

Meriem a dit...

Très belle recette. Je mets dans mes favoris. Merci et à bientôt!

Julie a dit...

merci de ta visite Meriem, tu ne seras pas déçu si tu l'essaie...