mercredi 8 juillet 2009

Orzo aux pois chiches, à l’oignon rouge et au basilic.

Voici la recette de salade de pâtes de l’été, à apporter dans tous vos pique-niques. Elle est vraiment succulente, le mariage des saveurs est parfait…

Orzo aux pois chiches, à l’oignon rouge, et au basilic.


4 tasses de bouillon de poulet ou eau
1 ½ tasse d’orzo
400g de pois chiches en conserves rincés et égouttés
300g de tomates cerise ou tomates raisins coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
1 oignon rouge finement haché
½ tasse de basilic frais haché
200g de bocconcini perles
¾ de tasse de vinaigrette au vin rouge
Sel et poivre


Amener à ébullition le bouillon de poulet, ajouter l’orzo et cuire jusqu'à ce qu’il soit al dente environ 7 minutes. Bien égoutter et transférer dans un grand saladier, le temps qu’il refroidisse. Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger. Servir à la température ambiante.

Source Giada De Laurentiis –recette modifiée

2 commentaires:

diane a dit...

un petit repas végé complet et bien appétissant

Sophie a dit...

Justement je me demandais ce que je pouvais me faire comme plat les midis !
;)