lundi 1 juin 2009

Gâteau à la rhubarbe

cette delicieuse recette de gâteau m'a été transmise par une collègue de travail, que je remercie, ce gâteau a une texture mouillé,il est fondant avec un bon gout de rhubarbe..Merci Claudine

Gâteau à la rhubarbe

2 tasses de farine tout usage non blanchi
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 œuf battu
1 ½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre ramolli ou margarine
1 tasse de lait
2 tasses de rhubarbe pelée et coupée en cubes
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle

Préchauffer le four à 350. Beurrer un moule à cheminée.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un autre bol, battre le beurre et la cassonade, ajouter l’œuf battu et le lait. Bien mélanger et ajouter aux ingrédients secs. Incorporer la rhubarbe et bien mélanger. Verser dans le moule.

Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer sur la pâte à gâteau. Cuire au four 40 minutes.

source Claudine Pichette

4 commentaires:

Maryse a dit...

Merci Julie, je vais surement essayer cette recette!

Clémence a dit...

j'aime beaucoup la rhubarbe... Un beau gâteau !

tarzile a dit...

Oh! Oh! Il est beau, ce gâteau. Il me faut de la rhubarbe au plus vite, j'ai déjà épuisé ma réserve!

Stéphanie a dit...

Le gâteau était excellent... le "crouch" du dessus est parfait.
j'en veux encore!!!!!!!!!