mardi 23 juin 2009

Compote de rhubarbe et de pommes

Une compote délicieuse, sur du pain grillé ou encore de la crème glacée à la vanille hummm


Compote de rhubarbe et de pommes


4 tasses de rhubarbe coupée en tronçons de 2 cm d’épaisseur (+-600g)
3 pommes Royal Gala, pelées et coupées en dés
2 tasses de sucre
¼ de tasse de jus de citron


Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Laisser mijoter environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres
Verser dans des pots stérilisés. Congeler ou stériliser


Note pour avoir une consistance de compote qui se tient j’ai du faire cuire au moins 45 minutes. Et cela m’a donné 3 tasses de compotes

Source Ricardo

1 commentaire:

Maman végétarienne du Québec a dit...

oh wow, j'adore faire des conserves, merci pour cette belle recette, je vais l'essayer certain!!