dimanche 16 mars 2008

Crème d’asperges au parmesan

une très bonne crème d'asperges, le parmesan la relève magnifiquement!

Crème d’asperges au parmesan


1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
5 tasses de bouillon de poulet
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes
675g d’asperges, parées et coupées en tronçons (conserver les têtes intactes)
1 tasse de parmigiano reggiano râpé
¼ tasse de crème 15% à cuisson

Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les asperges, à l’exception de 18 têtes d’asperges et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à tendreté.

Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse avec le parmesan râpé. Passer au tamis si désiré. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Dans une petite casserole d’eau bouillante salée, cuire les têtes d’asperges environ 2minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer les asperges de la casserole. Les plonger dans un bol d’eau glacée et égoutter. Réserver.

Verser la soupe dans six assiettes creuses. Garnir de têtes d’asperges et copeaux de parmesan.

Source : Ricardo -recette modifiée

5 commentaires:

Valérie a dit...

Oh wow, j'imagine le goût, ça doit être débile ! :)

@+
Val

~nancy a dit...

..que ce doit être miamm..ouf!!

~nancy

Anonyme a dit...

Juste un peu de parmesan dans une soupe et la voilà transfigurée.

Joyeuses Pâques, Julie

Julie a dit...

Valérie et Nancy , c'est un potage très gouteux, vraiment très bon.

Tarzile, le parmesan, tout comme le cheddar fort j'en metterais partout. et effectivement cela change complètement une recette.

merci de votre visite :)

~nancy a dit...

Me revoilà 3 ans plus tard avec mon verdict lol!! Cette crème est franchement délicieuse. Merci du bon partage ma chère Julie:)

Bo week~end xx