Pour le souper de ce soir, j'ai décidé de ressortir ma mijoteuse pour cuisiner... est ce qu'on peut appeler cela cuisiner??? un bon rôti de boeuf, une recette inspiré du recette parue dans le magazine 2 de Tout simplement Clodine.. un rôti fondant en bouche et très goûteux..
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
150 g de bacon coupé en dés
4 gousses d’ail fraîchement pressées
1 rôti de palette de 1 kilo avec l’os
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
156 ml de pâte de tomates à l’ail et aux fines herbes
1/2 enveloppe de soupe à l’oignon du commerce
3 branches de romarin frais (ou une pincée de romarin séché)
poivre du moulin au goût
Dans une cocotte, faire revenir à feu vif le bacon dans l’huile d’olive 3 minutes. Incorporer le rôti de palette et saisir de chaque côté 4 minutes. Mettre dans la mijoteuse en prenant soin d'égoutter le gras. Mettre les gousses d'ail, les tomates, la pâte de tomate, la demi enveloppe de soupe à l'oignon et le poivre. couvrir et cuire à Low 8-10h.
J'aime bien servir ce repas sur des linguines et j'accompagne d'une belle salade ou bien je sers sur une purée de pomme de terre accompagné d'haricot vert et de carotte
Pour faire ce rôti de palette au four, il faut préchauffer le four à 350¤F
Faire revenir le bacon dans l'huile 3 min, incorporer le rôti et saisir de chaque coté 4 minutes, ajouter l'ail et faire dorer 1 min. Incorporer les tomates et leur jus. Incorporer la pâte de tomates, mélanger. Saupoudrer de la soupe à l'oignon en sachet, ajouter les branches de romarin. Poivre du moulin au goût. Couvrir et cuire au four 2 heures.
Bonne Appétit
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
150 g de bacon coupé en dés
4 gousses d’ail fraîchement pressées
1 rôti de palette de 1 kilo avec l’os
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
156 ml de pâte de tomates à l’ail et aux fines herbes
1/2 enveloppe de soupe à l’oignon du commerce
3 branches de romarin frais (ou une pincée de romarin séché)
poivre du moulin au goût
Dans une cocotte, faire revenir à feu vif le bacon dans l’huile d’olive 3 minutes. Incorporer le rôti de palette et saisir de chaque côté 4 minutes. Mettre dans la mijoteuse en prenant soin d'égoutter le gras. Mettre les gousses d'ail, les tomates, la pâte de tomate, la demi enveloppe de soupe à l'oignon et le poivre. couvrir et cuire à Low 8-10h.
J'aime bien servir ce repas sur des linguines et j'accompagne d'une belle salade ou bien je sers sur une purée de pomme de terre accompagné d'haricot vert et de carotte
Pour faire ce rôti de palette au four, il faut préchauffer le four à 350¤F
Faire revenir le bacon dans l'huile 3 min, incorporer le rôti et saisir de chaque coté 4 minutes, ajouter l'ail et faire dorer 1 min. Incorporer les tomates et leur jus. Incorporer la pâte de tomates, mélanger. Saupoudrer de la soupe à l'oignon en sachet, ajouter les branches de romarin. Poivre du moulin au goût. Couvrir et cuire au four 2 heures.
Bonne Appétit
NOTE: pour faire changement, je sers sur une courge spaghetti, que j'ai préalablement coupé en 2 et cuite au four à 350¤F de 45 à 60 minutes , jusqu'à ce que les brins de courges se defassent facilement.
1 commentaire:
Cette recette etait deja sur ton site dans la section mijoteuse.
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