mardi 2 juin 2009

Filet de saumon à l'orange et au miel

En attendant chez la coiffeuse, il y a quelques semaines, j’ai remarqué cette recette dans une revue que je feuilletais,comme quoi il y a parfois du bon à attendre…. le résultat un saumon vraiment succulent, moelleux, au bon goût d’orange, une recette qui se prépare en 2 minutes, idéal au retour du travail.
Voici tel que je la fais



Saumon à l’orange et au miel


22.5ml (1 ½ c. à soupe) de concentré de jus d’orange surgelé
15ml (1 c. à soupe) de sauce soya
7.5ml (½ c. à soupe) de miel
Une pincée de piment d’Espelette ou poivre
Une pincée de sel
4 filets de saumon


Préchauffer le four à 425.


Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin et y déposer les filets de saumon.
Dans un bol mélanger les ingrédients de la sauce et badigeonner les filets de saumon de cette sauce, en réserver la moitié. Cuire au four pendant 7 minutes, badigeonner à nouveau les filets de saumon du reste de la sauce et cuire 8 minutes supplémentaire ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit.

1 commentaire:

  1. Totalement le genre de recette que j'Adore la semaine! J'en fais une variante avec du sirop d'érable aussi.

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