mardi 1 février 2011

Crème de champignons

Très bonne soupe, qui ne se compare en rien à ce qu’on peut retrouver en conserve.







Crème de champignons

4 c. à soupe de beurre
1 oignon finement haché
250g de champignons frais, nettoyés et émincés
¼ c. à thé de basilic
5 c. à soupe de farine
5 tasses de bouillon de poulet
¼ tasse de crème (5% ou 15% à cuisson)
1 c. à soupe de jus de citron
Une pincée de sel de céleri
Une pincée de paprika
Sel et poivre

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter les oignons; couvrir et faire cuire 4 minutes à feu moyen. Ajouter les champignons, les épices et le jus de citron. Couvrir et faire cuire 4 minutes à feu moyen-vif. Incorporer la farine; bien remuer, cuire sans couvrir 1 minute à feu doux.

Ajouter le bouillon de poulet et assaisonner au gout. Amener à ébullition et faire cuire sans couvrir 20 minutes à feu moyen. Mettre la soupe en purée. Ajouter la crème, mélanger de nouveau. Saupoudrer de paprika et servir avec des croûtons


Source :Pol Martin

4 commentaires:

  1. Pol Martin on l'oublie celui-là...pourtant plusieurs maisonnées on un de ces livres de recettes ...J'ai bien le goût d'essayer cette recette

    RépondreEffacer
  2. Je n'ai jamais fait de crème de champignons maison. Ta recette me tente pas mal!

    RépondreEffacer
  3. Tu as bien raison Sonya, nous voyons trop peu de recette de ce bon cuisiner. tu ne seras pas déçu si tu l'esssaye.

    Christine, laisse toi tenter :)

    merci de vos commentaires et de votre visite!

    RépondreEffacer