mercredi 19 mai 2010

Filets de porc au chorizo et aux pruneaux

Une excellente recette de filet de porc , le petit côté sucré qu’apporte les pruneaux m’a beaucoup plu, et en plus c’est rapide à faire…



Filets de porc au chorizo et aux pruneaux


2 filets de porc
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée
12 pruneaux séchés, dénoyautés et hachés finement
140 g  de saucisse chorizo fumée, hachée finement
1/2 tasse de vin blanc
Sel et poivre


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle, dorer le porc dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver. 3 .Dans la même poêle, attendrir l’oignon et l’ail. Ajouter les pruneaux, la saucisse et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Remettre le porc dans la poêle. Cuire au four 10 minutes et retourner les filets. Poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes, selon la grosseur des filets.

source: Ricardo

4 commentaires:

  1. j'adore melanger le sucre au saler, c'est super delicieus ton roti a du reste une merveille, bravo pour ton blog.
    Bisous, Beth

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  2. Ma mère fait du rôti au chorizo mais avec les pruneau, je n'ai jamais testé! Je note!
    Bises

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  3. Très belle combinaison de saveur! Ta photo donen faim!

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  4. un plat vraiment delicieux et riche en saveur.. j'aime beaucop
    bises

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