mercredi 21 avril 2010

Pain à la banane et au chocolat

Pain à la banane et au chocolat


Qu’est ce qu’on fait quand il y a des bananes qui sont entrain de rendre l’âme sur le comptoir ? Un bon pain aux bananes et ce pain je peux vous garantir qu’il est bon, il est tellement moelleux et bien chocolaté.
1 oeuf
4 bananes mûres écrasées,
1/2 tasse de mayonnaise Hellman's légère
1 tasse de farine
½ tasse de farine nutri
1 tasse de sucre
1/2 tasse de pépites de chocolat
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350 F.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

Dans un autre bol, battre l'œuf, les bananes et la mayonnaise jusqu'à homogénéité.

Incorporer les ingrédients secs au mélange à la banane et mélanger juste assez pour humecter. Verser dans un moule à pain tapisser de papier parchemin de 5 X 9 po Cuire pendant une heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.



Source: le blog de la petite ménagère

8 commentaires:

  1. Contente que tu apprécies LA meilleure recette de pain aux bananes au monde ahahaha Bonne journée!

    RépondreEffacer
  2. Huuuuuummmmmm, chocolat-bananes, trop boooon ;op

    RépondreEffacer
  3. Miam! Les bananes et le chocolat un mariage parfait!
    Bises

    RépondreEffacer
  4. Ah bon tu mets de la mayonnaise dans un gâteau !!
    Bises
    chrys

    RépondreEffacer
  5. Merci de votre visite :)

    Chrystel: essaie le tu verra, cela fait vraiment la différence!

    RépondreEffacer
  6. Tout simplement succulent ! Je l'ai essayé ton pain Julie et les amis de la garderie en ont raffolé ... demande à ton fils :-) Vraiment excellent, la mayo a piqué ma curiosité dans cette recette, ça ne goute pas du tout mais ça donne un méga mouelleux WOW

    RépondreEffacer
  7. Priscilla:la mayo dans les desserts etonnament rendu le tout super moelleux,je dirais même fondant. je fais aussi un gâteau au chocolat avec de la mayo et les enfants l'adorent..

    RépondreEffacer
  8. Bonjour,
    Il faudrait inscrire quand insérer le sucre et les pépites de chocolat pour les gens qui ne cuisinent pas souvent. C'est insignifiant pour ceux qui cuisinent souvent, mais il y a les débutants :)

    RépondreEffacer